Шарлотка от Жени Лукиной

Сиерра, или Женечка, часто готовит этот пирог. И на мой вкус, ее шарлотка просто эталонна. Привожу ее текст без каких-либо изменений.

       Шарлотка сама по себе в приготовлении очень проста. А значит, вкусная шарлотка от самой вкусной на свете шарлотки отличается только качеством ингредиентов.

 

        Во-первых, яблоки. 

        Возьмите 4 зеленых яблока сорта Идунн. Если нет Идунн, то подойдет осенняя Антоновка.

       Если нет Антоновки, то вам нужно искать ароматные яблоки кислых сортов.

 

       Во-вторых, мука.

       Муку берите самого тонкого помола. Без дополнительных добавок вроде разрыхлителей.

       Вам понадобится 1 стакан муки и 1 стакан сахара.

 

       Сахар надо взбить с 3 крупными или 4 некрупными яйцами. Я желток не убираю, все и так получается замечательно. Взбивайте яйца с сахаром миксером долго, пока объем не увеличится раза в два, а сама масса не побелеет.

 

       Третье - волшебная пыльца.

       Вам понадобится смесь специй для шарлотки или для быстрорастворимого глинтвейна. Можно добавить ванильный сахар.

 

       Эту смесь и муку добавьте в взбитые яйца с сахаром, хорошо перемешайте. Получилось тесто.

 

    Мелко  нарезанные яблоки положите на противень. Сверху залейте тесто. Можно перемешать, но не обязательно. Выпекайте в духовке на 180° до румяной корочки.

 

       Если вы все сделали правильно, то верхний слой будет хрустящий как безе, яблоки будут таять во рту, а шарлотка окажется невероятно вкусна.

 

       Приятного аппетита!

рецепты