Сиерра, или Женечка, часто готовит этот пирог. И на мой вкус, ее шарлотка просто эталонна. Привожу ее текст без каких-либо изменений.
Шарлотка сама по себе в приготовлении очень проста. А значит, вкусная шарлотка от самой вкусной на свете шарлотки отличается только качеством ингредиентов.
Во-первых, яблоки.
Возьмите 4 зеленых яблока сорта Идунн. Если нет Идунн, то подойдет осенняя Антоновка.
Если нет Антоновки, то вам нужно искать ароматные яблоки кислых сортов.
Во-вторых, мука.
Муку берите самого тонкого помола. Без дополнительных добавок вроде разрыхлителей.
Вам понадобится 1 стакан муки и 1 стакан сахара.
Сахар надо взбить с 3 крупными или 4 некрупными яйцами. Я желток не убираю, все и так получается замечательно. Взбивайте яйца с сахаром миксером долго, пока объем не увеличится раза в два, а сама масса не побелеет.
Третье - волшебная пыльца.
Вам понадобится смесь специй для шарлотки или для быстрорастворимого глинтвейна. Можно добавить ванильный сахар.
Эту смесь и муку добавьте в взбитые яйца с сахаром, хорошо перемешайте. Получилось тесто.
Мелко нарезанные яблоки положите на противень. Сверху залейте тесто. Можно перемешать, но не обязательно. Выпекайте в духовке на 180° до румяной корочки.
Если вы все сделали правильно, то верхний слой будет хрустящий как безе, яблоки будут таять во рту, а шарлотка окажется невероятно вкусна.
Приятного аппетита!