Семена чиа считаются кладезем всяческих полезных веществ, активно используются и в кулинарии, и в косметологии, и в медицине. Семена чиа очень хорошо насыщают и придают бодрости и энергии. Поэтому блюда с ними так хороши на завтрак. Данный рецепт можно рассматривать и как вариант завтрака, и как полезный десерт.
В рецепте приведен мед. Можно, конечно, заменить сахаром. Но раз уж пудинг с семенами чиа можно позиционировать как полезный, то лучше использовать натуральный подсластитель - мед, сироп стевии, сироп топинамбура и т.д. Можно выбирать на свой вкус.
Часть клубники отложить для украшения. Остальную клубнику размять вилкой. Не взбивать блендером, чтобы не превратить клубнику в жидкость, она должна сохранять текстуру. Размятую клубнику выложить на дно стаканов. Кокосовое молоко смешать с семенами чиа и медом, тщательно перемешать. Разложить по стаканам. Убрать в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь. Перед подачей украсить клубникой.
Вместо клубники можно использовать другую сезонную ягоду - вишню, черешню, малину, смородину, ежевику и т.д.