Для начала проварить чернослив в вине со специями и дать остыть.
Аккуратно надрезать каждый чернослив с одного бока и поместить внутрь половинку грецкого ореха.
В миске взбить сметану с сахаром. Количество сахара, его сорт, а также жирность сметаны стоит подобрать по вкусу. В рецепте дано примерное соотношение. Сахар демерара, к примеру, придаст смеси легкий карамельный привкус. Сметану лучше брать с жирностью 20%.
Далее следует вкладывать в выбранное для подачи блюдо чернослив, поливая каждый слой сметанным соусом. Крема нужно использовать не слишком много и не слишком мало — чернослив не должен плавать в сметане, но должен быть щедро ею полит. А вообще-то, это домашняя кухня. Делайте так, чтобы было вкусно вам и вашим домочадцам.
Оставить блюдо охлаждаться и пропитываться кремом на несколько часов в холодильнике, в идеале - на ночь.