Чернослив с орехами в

сметанном соусе

 

 

 

  • чернослив 130 гр
  • очищенные грецкие орехи 50 гр
  • вино красное 100 мл
  • специи для вина - палочка корицы, гвоздика, бадьян
  • тростниковый сахар 30 гр
  • сметана 170 гр

     Для начала проварить чернослив в вине со специями и дать остыть.

 

     Аккуратно надрезать каждый чернослив с одного бока и поместить внутрь половинку грецкого ореха. 

 

     В миске взбить сметану с сахаром. Количество сахара, его сорт, а также жирность сметаны стоит подобрать по вкусу. В рецепте дано примерное соотношение. Сахар демерара, к примеру, придаст смеси легкий карамельный привкус. Сметану лучше брать с жирностью 20%.

 

     Далее следует вкладывать в выбранное для подачи блюдо чернослив, поливая каждый слой сметанным соусом. Крема нужно использовать не слишком много и не слишком мало — чернослив не должен плавать в сметане, но должен быть щедро ею полит. А вообще-то, это домашняя кухня. Делайте так, чтобы было вкусно вам и вашим домочадцам. 

 

     Оставить блюдо охлаждаться и пропитываться кремом на несколько часов в холодильнике, в идеале - на ночь.

рецепты