Чаудер с копченой рыбой

      Рецептов чаудеров существует великое множество. Как правило, это рыбный суп, с большим количеством ракушек и морепродуктов, чаще всего мы видим его с беконом и кукурузой. Но самое важное в нем, что это сытное, горячее блюдо, согревающее в зимние холода.

 

  • 600 гр белой копченой рыбы (треска, зубатка и т.д.)

  • 800 гр сырых неочищенных креветок

  • 300 гр смесь морепродуктов

  • 5 средних картофелин

  • 2 стебля сельдерея

  • 1 сладкий перец

  • 2 средние луковицы

  • 4 зубчика чеснока

  • 100 гр бекона

  • 1 банка консервированной кукурузы

  • 500 мл сливок 33%

  • сливочное масло для обжарки

  • соль, перец по вкусу

      Рыбу разобрать на филе. Можно использовать несколько сортов рыбы, это сделает вкус супа только богаче. Кости и кожу сохранить. Креветки почистить. Панцири от креветок обжарить в кастрюле с толстым дном на сливочном масле, добавить к ним кости и кожу от рыбы, обжарить вместе. Залить 2,5 л воды, дать закипеть. 

 

        Варить бульон на небольшом огне в течение 40 минут. Процедить сваренный бульон.

 

      Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить на сливочном масле, добавить мелко нарезанный бекон, обжаривать вместе около 10 минут. Почистить картофель, нарезать картофель, сельдерей и перец кубиком. Добавить к луку, чесноку и бекону. Обжаривать вместе. 

 

        В кастрюлю сложить овощи, залить бульоном. Довести до кипения. Добавить филе рыбы. Как только картофель станет мягким, добавить креветки. Посолить и поперчить по вкусу. Положить в суп кукурузу. Варить на слабом огне 15 минут.

        Примерно треть супа с гущей переложить в глубокую миску и взбить в пюре блендером. Вернуть в кастрюлю. Добавить сливки и дать закипеть.

рецепты