Рецептов чаудеров существует великое множество. Как правило, это рыбный суп, с большим количеством ракушек и морепродуктов, чаще всего мы видим его с беконом и кукурузой. Но самое важное в нем, что это сытное, горячее блюдо, согревающее в зимние холода.
600 гр белой копченой рыбы (треска, зубатка и т.д.)
800 гр сырых неочищенных креветок
300 гр смесь морепродуктов
5 средних картофелин
2 стебля сельдерея
1 сладкий перец
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
100 гр бекона
1 банка консервированной кукурузы
500 мл сливок 33%
сливочное масло для обжарки
соль, перец по вкусу
Рыбу разобрать на филе. Можно использовать несколько сортов рыбы, это сделает вкус супа только богаче. Кости и кожу сохранить. Креветки почистить. Панцири от креветок обжарить в кастрюле с толстым дном на сливочном масле, добавить к ним кости и кожу от рыбы, обжарить вместе. Залить 2,5 л воды, дать закипеть.
Варить бульон на небольшом огне в течение 40 минут. Процедить сваренный бульон.
Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить на сливочном масле, добавить мелко нарезанный бекон, обжаривать вместе около 10 минут. Почистить картофель, нарезать картофель, сельдерей и перец кубиком. Добавить к луку, чесноку и бекону. Обжаривать вместе.
В кастрюлю сложить овощи, залить бульоном. Довести до кипения. Добавить филе рыбы. Как только картофель станет мягким, добавить креветки. Посолить и поперчить по вкусу. Положить в суп кукурузу. Варить на слабом огне 15 минут.
Примерно треть супа с гущей переложить в глубокую миску и взбить в пюре блендером. Вернуть в кастрюлю. Добавить сливки и дать закипеть.