Это один из самых простых рецептов хлеба, что я знаю. Удобен он еще тем, что можно все замешать с вечера, а выпекать спокойно утром.
Одновременно замешать муку, мед, дрожжи, соль, добавить воду. Все перемешать. Важно, что на этом этапе не нужно вымешивать тесто, достаточно просто смешать ингредиенты, накрыть миску пленкой и можно оставить до утра. Утром тесто нужно тщательно вымешать и оставить подходить на час.
Тем временем разогреть духовку до 250 градусов. Вот дальше есть фишка с выпеканием. В духовку надо поместить кассероль или сотейник с крышкой. У посуды не должно быть частей из пластика, которые могут расплавиться в духовке, должны быть толстые стенки. Самый идеальный вариант - старая советская утятница. Она позволит создать эффект русской печи. Эта кастрюля должна нагреваться вместе с духовкой.
Как тесто подойдет, вынуть кастрюлю из духовки, присыпать ее мукой. Выложить в емкость подошедшее тесто, накрыть крышкой и вернуть в духовку. Уменьшить температуру до 230 градусов. Выпекать в таком режиме 30 минут. После снять крышку и выпекать еще примерно 15 минут.