Самайн - самое время для тыквенных супов. Есть множество вариаций, тыква благодарно принимает практически любые добавки - карри, горгонзолу, сливки и т.д. Вариант с раками, на мой взгляд, самый нарядный.
Сперва необходимо отварить раков. Добавить в воду соль, перец, лавровый лист и зелень. В кипящую воду бросить раков, дать вновь закипеть, затем, снять с огня и дать остыть в бульоне. Когда бульон остынет, почистить раков. Нам понадобится мясо из хвостов и из клешней. Несколько раков отложить для украшения.
Тыкву, морковь, лук нарезать произвольной формы. Масло сливочное растопить в глубоком сотейнике, добавить оливковое масло, обжарить чеснок и лук, добавить морковь и через 5 минут добавить тыкву, слегка обжарить.
Добавить мускатный орех, залить куриным бульоном (можно заменить водой), тушить до размягчения овощей. Приготовленную смесь пробить блендером до однородной консистенции, влить сливки и добавить сыр рикотта, перемешать. Дать закипеть, но не кипятить, чтобы сливки не свернулись.
Для подачи на сухой сковороде обжарить тыквенные семечки и семена мака. Подавать суп лучше в тыкве. Это не только красиво, но и усиливает аромат тыквы в супе. При подачи добавить обжаренные семена тыквы и мака, мясо раков. Украсить тыкву целыми раками.