Этот раздел нельзя было бы представить без тыквенного пирога!
Для теста:
Для начинки:
Сперва несколько пояснений. Карамельный соус для пирога можно взять готовый, не обязательно варить самостоятельно. В целом, сгодится любой подсластитель - карамель, мед, сироп. Сироп разве что должен быть относительно густым и сочетаться с тыквой. Специи опять же можно класть по своему усмотрению.
Замесить рубленое тесто. Муку просеять с солью и сахаром. Порубить масло (будет удобнее, если предварительно масло нарезать и заморозить) с мукой до мелкой крошки, добавить воду и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе, выложить им форму для пирога, положить сверху пергамент, на пергамент - груз (фасоль, горох) и выпекать при температуре в 180 градусов в течение 15-20 минут.
Тыкву для начинки нарезать кубиками, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости. Пюрировать тыкву блендером или протереть через сито.
Приготовить карамельный соус (или взять готовый). 200 гр сахара высыпать в ковшик, добавить 50 мл воды и несколько капель лимонного сока. Варить на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Как только сироп закипит, перестать его мешать и варить до образования темной карамели. В готовую карамель влить 500 мл жирных сливок (соус при этом начнет сильно пузыриться и брызгаться). Проварить 1-2 минуты и снять с огня.
В готовый карамельный соус добавить тыквенное пюре, все специи и ароматизаторы и по одному все четыре яйца. Добавить кусочки маршмеллоу. Хорошо перемешать. Вылить начинку в подготовленную основу из теста, поставить в духовку на 180 градусов и выпекать в течение получаса. При доставании из духовки, серединка пирога должна подрагивать. Перед подачей лучше дать постоять несколько часов или ночь, чтобы начинка "схватилась".
Для украшения пирога взбить оставшиеся сливки, без добавления сахара, украсить верх пирога. Посыпать пеканами и тыквенными семечками.