Тушеные куриные потрошка с лесными грибами

     

 

     Особенно хороши они с гречкой. Но как-то чаще всего их съедают еще до того, как поспевает гарнир.

 

  • луковица 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • куриные сердечки 0,5 кг
  • куриные желудки 0,5 кг
  • лесные грибы замороженные 0,3 кг
  • сливки 22% 500 мл
  • соль, перец по вкусу

     Луковицу почистить, мелко нарезать. И обжарить на растительном масле. Добавить к луку мелко нарезанный чеснок. Куриные сердечки и желудки тщательно промыть. Желудки разрезать на 2-3 части, удалив протоки, если они есть.


     Добавить к луку и чесноку сердечки и желудки.  Лучше все это делать в большой и глубокой сковороде. В идеале, потрошки должны обжариваться, а не тушиться Обжаривать в течение 5-7 минут.  После добавить размороженные порезанные лесные грибы. Это могут быть и белые, и моховики и другие варианты. Они дадут довольно много жидкости. Обжаривать еще 5-7 минут.

 

     Добавить сливки, посолить, поперчить, и оставить тушиться на примерно на 1,5-2 часа на маленьком огоньке, периодически помешивая.

рецепты