Треска с лисичками в конверте

     Этот рецепт хочу посвятить Матису Мертену. Кажется, я даже готовила так треску для него, еще до его обращения. Но даже если память меня подводит и это не так, треска многим из нас напоминает о Матисе. Плотное и нежное филе рыбы дополняется сливочным соусом с этими самыми летними грибами.

 

  • 400 г филе трески
  • 300 г лисичек
  • 250 мл жирных сливок
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

       Разогреть духовку до 170 градусов. Филе рыбы подготовить, обсушить. 

 

     Лисички перебрать и убрать лишний мусор. Мыть грибы нельзя, чтобы они не впитывали лишнюю воду. Если грибы крупные, то порезать их. Обжаривать лисички на сливочном масле. Добавить муку и обжаривать вместе. 

 

      Добавить сливки, посолить и поперчить, добавить тимьян. Если добавляете веточки целиком, то сохраните их, чтобы потом красиво уложить сверху. Когда соус загустеет, снять с огня.

 

     Подготовить 2 куска бумаги для запекания 30х40 см. В центр каждого куска положить филе трески, на него выложить соус с лисичками, украсить веточками тимьяна. 

 

      Поднять края бумаги над рыбой, соединить и завернуть 3–4 раза. Затем закрутить открытые концы бумаги – должна получиться «конфета». 

 

      Запекать в разогретой духовке 10–12 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки рыбы.

рецепты