Этот рецепт хочу посвятить Матису Мертену. Кажется, я даже готовила так треску для него, еще до его обращения. Но даже если память меня подводит и это не так, треска многим из нас напоминает о Матисе. Плотное и нежное филе рыбы дополняется сливочным соусом с этими самыми летними грибами.
Разогреть духовку до 170 градусов. Филе рыбы подготовить, обсушить.
Лисички перебрать и убрать лишний мусор. Мыть грибы нельзя, чтобы они не впитывали лишнюю воду. Если грибы крупные, то порезать их. Обжаривать лисички на сливочном масле. Добавить муку и обжаривать вместе.
Добавить сливки, посолить и поперчить, добавить тимьян. Если добавляете веточки целиком, то сохраните их, чтобы потом красиво уложить сверху. Когда соус загустеет, снять с огня.
Подготовить 2 куска бумаги для запекания 30х40 см. В центр каждого куска положить филе трески, на него выложить соус с лисичками, украсить веточками тимьяна.
Поднять края бумаги над рыбой, соединить и завернуть 3–4 раза. Затем закрутить открытые концы бумаги – должна получиться «конфета».
Запекать в разогретой духовке 10–12 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки рыбы.