Тарт с рикоттой и пармезаном с запеченными черри

Для теста:

  • 230 гр муки
  • 130 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • ½ чайной ложки соли

 

Для начинки:

  • 250 гр рассыпчатого творога
  • 250 гр рикотты
  • 100 гр пармезан
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец, прованские травы по вкусу
  • оливковое масло
  • черри на ветке 300 гр

     Сперва необходимо приготовить тесто для тарта. Холодное масло нарезать кубиком, смешать с мукой, добавить соль. Руками перетереть масло с мукой до состояния крошки. Добавить яйцо и молоко, продолжить вымешивать тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

 

     Разогреть духовку до 180 градусов. Помидоры черри не снимать с ветки, проткнуть их зубочисткой, чтобы при запекании не полопалась кожица. Сбрызнуть помидоры оливковым маслом, застелить противень пергаментом, уложить на него помидоры. Запекать их в разогретой духовке 15 минут.

 

    Тесто раскатать в круг, поместить в форму, аккуратно сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой. И поставить в холодильник еще на 30 минут. После выпекать основу для тарта 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Немного остудить.

 

     Для начинки смешать рикотту, творог, пармезан, яйцо. Добавить выдавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить, добавить прованские травы и столовую ложку оливкового масла. Поместить начинку на основу для тарта и разровнять. Выпекать тарт 20 минут.

 

        После выпекания уложить поверх тарта запеченные черри. Подавать горячим или полностью остывшим.

рецепты