Сливовый крамбл

  • сливы 500 гр
  • красное вино 250 мл
  • набор специй для глинтвейна
  • сахар 250 гр
  • мука 300 гр
  • яйцо 2 шт
  • сливочное масло 100 гр
  • разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  • мороженое для подачи

       Сливы разрезать на половинки, удалить косточку. Залить сливы вином, добавить 100 гр сахара, специи для глинтвейна и поставить на огонь. После закипания варить сливы 5-7 минут. Оставить остывать в вине.


      Для теста смешать размягченное масло, муку, яйца, разрыхлитель и оставшийся сахар. Должно получиться рубленое тесто. Дальше можно поступить двумя способами. Можно нащипать руками тесто на маленькие кусочки и использовать их. Можно заморозить тесто и потом натереть его на терке. Второй способ намного проще.


      Сливы разложить по формочкам для запекания, часть половинок оставить для украшения. Сливы в формах можно немного размять. Посыпать сливы тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. 

 

       Подавать крамбл горячим, добавив шарик мороженого и отложенные сливы.

рецепты