Свиные ребрышки на гриле

от Жени Лукиной

     Шашлык - такой же неизменный символ мая, как и окрошка. Вариантов его бесчисленное множество. О своих любимых маринадах я писала уже в предыдущей книге. Здесь же приведу топовый рецепт ребрышек. Знаю, что именно с этим рецептом Женя Лукина выиграла конкурс шашлыков на Гаражной распродаже.

 

  • 2 кг свиных ребер
  • 4 столовых ложки сладкой паприки
  • 1 л газированной воды
  • большой пучок кинзы
  • 10 столовых ложек растительного масла
  • морская соль

 

       Для глазури:

  • 0,5 л темного пива
  • 5 столовых ложек тростникового сахара
  • 10 столовых ложек соевого соуса
  • 6 столовых ложек томатного соуса, в идеале барбекю

     Сперва замариновать ребра. Залить их газированной водой, добавить соль, паприку, измельченную кинзу. Оставить в холодильнике на 4-6 часов, а лучше на ночь.

 

    Для глазури смешать все ингредиенты и выпаривать 15-20 минут, пока не останется треть от первоначального объема. Аккуратно следить за глазурью, выпаривать лучше на небольшом огне, потому что, загустевая, смесь может начать плеваться.

 

      Перед приготовлением ребра достать заранее, чтобы они были комнатной температуры. Обжаривать ребра на решетке, периодически переворачивая. Смазать в процессе ребра глазурью с двух сторон с помощью кисточки. Довести до готовности. 

рецепты