Шашлык - такой же неизменный символ мая, как и окрошка. Вариантов его бесчисленное множество. О своих любимых маринадах я писала уже в предыдущей книге. Здесь же приведу топовый рецепт ребрышек. Знаю, что именно с этим рецептом Женя Лукина выиграла конкурс шашлыков на Гаражной распродаже.
Для глазури:
Сперва замариновать ребра. Залить их газированной водой, добавить соль, паприку, измельченную кинзу. Оставить в холодильнике на 4-6 часов, а лучше на ночь.
Для глазури смешать все ингредиенты и выпаривать 15-20 минут, пока не останется треть от первоначального объема. Аккуратно следить за глазурью, выпаривать лучше на небольшом огне, потому что, загустевая, смесь может начать плеваться.
Перед приготовлением ребра достать заранее, чтобы они были комнатной температуры. Обжаривать ребра на решетке, периодически переворачивая. Смазать в процессе ребра глазурью с двух сторон с помощью кисточки. Довести до готовности.