Рисовый пудинг

     

 

 

       На Бельтайн принято делать десерты на основе молока. И этот - один из моих самых любимых. Чаще всего его готовят на берегах Босфора, а в мае, времени Бельтайна, так приятно любоваться тюльпанами и цветущими деревьями в Стамбуле, слушать крики чаек и дышать соленым воздухом.

 

На 4 порции:

  • 500 мл молока
  • 50 гр круглозерного риса
  • 70 гр сахара
  • 1,5 столовых ложки кукурузного крахмала
  • молотая корица и клубника для украшения

      Залить рис 300 мл воды и варить 20 минут. Слить воду. В кастрюле тем временем  довести молоко до кипения, добавить рис. Варить его на среднем огне примерно 5 минут, помешивая. 

 

       Отлить немного молока (буквально 3-4 ложки), развести в нем крахмал и сахар. Добавить все это в кастрюлю с рисом. Продолжать варить, помешивая, пока масса не загустеет, примерно 15-20 минут. 

 

       Выложить получившуюся массу в порционные формочки, посыпать корицей. После того как масса остынет, убрать формочки на несколько часов в холодильник (минимум на 4 часа, а лучше на ночь). При подаче украсить клубникой.

рецепты