Ржаные лепешки с тмином

 

 

Особенно хороши эти лепешки с медом и мягким сыром.

 

  • 250 гр мягкого творога
  • 200 гр ржаной муки
  • 100 гр пшеничной муки
  • 150 мл кефира
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка соли

      Разогреть духовку до 220 градусов. 

 

     Сначала необходимо смешать все влажные ингредиенты (кефир, масло, творог, мед). Следом добавить оба вида муки, соду и соль. Тщательно вымесить тесто. Тесто получается липким, не стоит переживать из-за этого. 

 

   Застелить противень пекарской бумагой. Выкладывать лепешки ложкой на бумагу, оставляя между ними место, они немного увеличатся в размерах при выпекании. 

 

      Выпекать до зарумянивания, примерно 15-20 мин.

рецепты