Тушку кролика порубить на части. Из спинки надо сварить бульон. Залить водой, довести до кипения, снять пену. Добавить лавровый лист, душистый перец, посолить. Варить на медленном огне с открытой крышкой в течение часа.
Остального кролика приготовить с использованием низких температур. Так он будет сочнее, чем просто сваренный. Подойдет или мультиварка с режимом томление. Или же жаропрочная кастрюля с толстыми стенками и дном, которую надо поставить в духовку при температуре 100 градусов на 3 часа.
В чашу мультиварки или кастрюлю вместе с кроликом положить очищенную целую луковицу, очищенную морковь, несколько долек чеснока, лавровый лист, душистый перец, зелень. Добавить примерно стакан воды. Оставить томиться до готовности, пару раз помешать в течение этих 3 часов. Готовое мясо будет легко отделяться от костей. Готового томленого кролика отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки.
Тем временем почистить и порезать вторую луковицу. Почистить и натереть на терке морковь. Обжарить лук в растительном масле, добавить морковь, обжаривать вместе. Порезать кубиком болгарский перец и мелко нарезать острый перец. Добавить к зажарке и потушить вместе в течение примерно 15 минут.
Снять мясо со спинки, которая варилась в бульоне. Добавить в бульон вместе с разобранным томленым мясом. Добавить в бульон также зажарку, почищенный и порезанный кубиком картофель, а также пасту птитим. Варить до готовности картофеля и пасты. В конце добавить сливки, довести до кипения и сразу выключить, чтобы сливки не успели свернуться.