Похлебка из кролика

 

  • целый кролик примерно 1 -1,2 кг
  • 2 луковциы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 острый перец
  • 4-5 картофелин
  • 150 гр пасты птитим
  • 500 мл сливки 22%
  • чеснок 3 зубчика
  • зелень
  • лавровый лист, душистый перец, соль, перец по вкусу

      Тушку кролика порубить на части. Из спинки надо сварить бульон. Залить водой, довести до кипения, снять пену. Добавить лавровый лист, душистый перец, посолить. Варить на медленном огне с открытой крышкой в течение часа.

 

     Остального кролика приготовить с использованием низких температур. Так он будет сочнее, чем просто сваренный. Подойдет или мультиварка с режимом томление. Или же жаропрочная кастрюля с толстыми стенками и дном, которую надо поставить в духовку при температуре 100 градусов на 3 часа. 


      В чашу мультиварки или кастрюлю вместе с кроликом положить очищенную целую луковицу, очищенную морковь, несколько долек чеснока, лавровый лист, душистый перец, зелень. Добавить примерно стакан воды. Оставить томиться до готовности, пару раз помешать в течение этих 3 часов. Готовое мясо будет легко отделяться от костей. Готового томленого кролика отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки.

 

     Тем временем почистить и порезать вторую луковицу. Почистить и натереть на терке морковь. Обжарить лук в растительном масле, добавить морковь, обжаривать вместе. Порезать кубиком болгарский перец и мелко нарезать острый перец. Добавить к зажарке и потушить вместе в течение примерно 15 минут.
 

       Снять мясо  со  спинки, которая  варилась  в  бульоне.  Добавить  в бульон  вместе  с разобранным  томленым мясом. Добавить в бульон также зажарку, почищенный и порезанный кубиком картофель, а также пасту птитим. Варить до готовности картофеля и пасты. В конце добавить сливки, довести до кипения и сразу выключить, чтобы сливки не успели свернуться.

рецепты