Это очень простые бутерброды, которые при этом являются отличным перекусом.
Питы - ближневосточный хлеб. Если питу немного нагреть (это лучше всего делать на открытом огне или в духовке, но можно и в микроволновке, на сковороде или на пару), то при разрезании у питы образуется кармашек. Вот эти кармашки и нужны для этого рецепта. Соответственно, надо нагреть питу любым способом, разрезать пополам и раскрыть кармашки для наполнения.
Для начинки мелко порезать укроп. Семгу или форель порезать небольшими кубиками. Смешать рикотту с укропом, рыбой, посолить и поперчить. Если рикотта суховата, то можно добавить оливковое масло. Наполнить этой начинкой кармашки.
Если хочется взять питы с собой на пикник или в дорогу, то лучше подобрать контейнер, в котором поставить их вертикально и закрыть крышкой или пищевой пленкой.