Пита с рикоттой и лососем

  • 5 штук пит
  • 500 гр рикотты
  • 200 гр слабосоленой семги или форели
  • 40 гр укропа
  • соль, перец по вкусу

       Это очень простые бутерброды, которые при этом являются отличным перекусом.

 

       Питы - ближневосточный хлеб. Если питу немного нагреть (это лучше всего делать на открытом огне или в духовке, но можно и в микроволновке, на сковороде или на пару), то при разрезании у питы образуется кармашек. Вот эти кармашки и нужны для этого рецепта. Соответственно, надо нагреть питу любым способом, разрезать пополам и раскрыть кармашки для наполнения.

 

       Для начинки мелко порезать укроп. Семгу или форель порезать небольшими кубиками. Смешать рикотту с укропом, рыбой, посолить и поперчить. Если рикотта суховата, то можно добавить оливковое масло. Наполнить этой начинкой кармашки.

 

       Если хочется взять питы с собой на пикник или в дорогу, то лучше подобрать контейнер, в котором поставить их вертикально и закрыть крышкой или пищевой пленкой.

рецепты