Кролика надо подготовить также, как в рецепте похлебки. Порубить кролика на части сложить в емкость для томления, вместе с луком, морковью, чесноком, стаканом воды и приправами. Готового кролика разобрать на части и освободить от костей. Сохранить часть жидкости, чтобы кролик был сочнее.
Для теста просеять в миску муку и щепотку соли. Вскипятить молоко и 0,5 стакана воды. Добавить нарезанное на кубики сливочное масло, довести до кипения. Снять с огня и постепенно, размешивая, влить в миску с мукой. Добавить взбитые с щепоткой соли яйца и замесить гладкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Куриную печень вымыть, обсушить и обжарить в разогретом масле, 6–7 мин. Добавить коньяк и мускатный орех. Посолить, поперчить и измельчить в блендере.
Смазать маслом разъемную форму диаметром 20-22 см, дно застелить бумагой для выпечки. Тонко раскатать 2/3 приготовленного теста и застелить им форму.
Выложить половину начинки. Добавить паштет и накрыть сверху оставшейся начинкой. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог.
Срезать лишнее тесто, защипнуть края. Сделать в центре отверстие. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом. Выпекать 30 минут. при 180 градусах. Затем снять боковые части формы, смазать стенки пирога взбитым яйцом, верх закрыть бумагой и вернуть в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Этот рецепт хорошо совмещать с предыдущим. Пирог - праздничное блюдо, а пока готовится еда на праздник все равно хочется что-то поесть. А потому можно одновременно томить двух кроликов для похлебки и пирога, и утолить голод похлебкой, пока готовится праздничный стол.