Паста из запеченных перцев

с грецкими орехами

 

 

      Легкая и вкусная закуска с осенними вкусами

 

  • перцы болгарские 3-4 шт
  • грецкие орехи 150 гр
  • томатная паста 50 гр
  • оливковое масло 30 гр
  • лимонный сок по вкусу
  • кумин 5 гр
  • копченая паприка 10 гр
  • чеснок 4 зубчика
  • зерна граната для украшения
  • соль, перец по вкусу

      Перцы разрезать пополам, очистить от семян. Сбрызнуть их оливковым маслом и поставить запекаться в разогретую до 220 градусов духовку до черных подпалин. После запекания горячие перцы сложить в пакет, завязать его и оставить до полного остывания. После этого перцы будет легко почистить от кожицы. Очистить их и сложить в миску блендера.

 

     Добавить оливковое масло, специи и все остальные ингредиенты, кроме грецких орехов и гранатовых зерен. Взбить все блендером до состояния пасты. Добавить грецкие орехи и взбить еще раз в импульсном режиме, чтобы оставить частично орехи кусочками.

 

       При подаче украсить пасту гранатовыми зернами. Особенно вкусна эта паста со свежеиспеченным хлебом.

рецепты