Легкая и вкусная закуска с осенними вкусами
Перцы разрезать пополам, очистить от семян. Сбрызнуть их оливковым маслом и поставить запекаться в разогретую до 220 градусов духовку до черных подпалин. После запекания горячие перцы сложить в пакет, завязать его и оставить до полного остывания. После этого перцы будет легко почистить от кожицы. Очистить их и сложить в миску блендера.
Добавить оливковое масло, специи и все остальные ингредиенты, кроме грецких орехов и гранатовых зерен. Взбить все блендером до состояния пасты. Добавить грецкие орехи и взбить еще раз в импульсном режиме, чтобы оставить частично орехи кусочками.
При подаче украсить пасту гранатовыми зернами. Особенно вкусна эта паста со свежеиспеченным хлебом.