Паровые булочки с икорным соусом и копченой форелью

     Азиатские мотивы с европейским колоритом. Форель, икра и сметана превращают это блюдо в изысканное праздничное угощение.

 

  • 500 гр ломтиков подкопченного филе форели
  • 300 гр сметаны
  • 100 гр красной икры
  • лимонный сок половины лимона
  • свежемолотый черный перец, соль по вкусу

 

     Для булочек:

  • 300 гр пшеничной муки
  • 100 гр рисовой муки
  • 200 мл молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

       Для булочек смешать все сухие ингредиенты. Подогреть молоко с маслом. Добавить в мучную смесь. Замесить тесто и вымесить его до эластичности. Сформировать шар из теста, смазать его растительным маслом, положить в чистую большую миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.

 

       Выложить тесто на рабочую поверхность. Затем скатать из теста колбаску и нарезать на кусочки весом примерно 40 гр. Скатать каждую часть в аккуратный шарик, затем раскатать в лепешку диаметром 5-7 см. Накрыть полотенцем и дать расстояться, 30–40 мин.

 

         Подготовить пароварку. Проложить пергаментом и партиями готовить булочки на пару, примерно по 12 минут.

 

        Для соуса смешать сметану с лимонным соком по вкусу и икрой, приправить солью и перцем. Теплые булочки надрезать пополам, промазать икорным соусом, положить по паре ломтиков лосося. 

рецепты