Азиатские мотивы с европейским колоритом. Форель, икра и сметана превращают это блюдо в изысканное праздничное угощение.
Для булочек:
Для булочек смешать все сухие ингредиенты. Подогреть молоко с маслом. Добавить в мучную смесь. Замесить тесто и вымесить его до эластичности. Сформировать шар из теста, смазать его растительным маслом, положить в чистую большую миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Выложить тесто на рабочую поверхность. Затем скатать из теста колбаску и нарезать на кусочки весом примерно 40 гр. Скатать каждую часть в аккуратный шарик, затем раскатать в лепешку диаметром 5-7 см. Накрыть полотенцем и дать расстояться, 30–40 мин.
Подготовить пароварку. Проложить пергаментом и партиями готовить булочки на пару, примерно по 12 минут.
Для соуса смешать сметану с лимонным соком по вкусу и икрой, приправить солью и перцем. Теплые булочки надрезать пополам, промазать икорным соусом, положить по паре ломтиков лосося.