Пандауди

с курицей и грибами

       Пандауди сейчас также практически всегда готовят как десерт, с ягодной начинкой. Однако я предлагаю попробовать не менее сочный вариант. Другое, более привычно название такого пирога, просто пай.

 

  • 500 гр куриных бедрышек без кости
  • лесные грибы (отварные свежие или замороженные) 200-250 гр
  • лук 1 шт
  • тимьян 2-3 веточки
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • два варианта теста для разных пирогов:
  • или 250 гр слоеного теста
  • или 250 гр песочного теста

       Лук очистить, мелко порезать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить грибы. Если используются замороженные грибы, то разморозить и добавить вместе с соком. Грибы должны быть порезаны на некрупные куски. Если грибы свежие и из леса, то стандартно обработать - почистить  и предварительно отварить или сразу обжарить. Курицу также порезать на небольшие кусочки и добавить к грибам. 

 

       Приправить тимьяном, солью и перцем. Кто-то добавляет сливки, но грибы и курица и сами по себе дадут много сока, и они хороши сами по себе и не требуют дополнения в виде сливок.

 

      Начинку  переложить в форму для запекания. Сверху выложить пласт теста. Оно может выступать крышкой и облегать форму сверху. Или же его можно уложить на начинку и подоткнуть края. Верх теста смазать взбитым яйцом. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 20-25 минут.

 

        Перед подачей немного сломать крышечку из теста, чтобы тесто впитало соки начинки.

рецепты