Пандауди сейчас также практически всегда готовят как десерт, с ягодной начинкой. Однако я предлагаю попробовать не менее сочный вариант. Другое, более привычно название такого пирога, просто пай.
Лук очистить, мелко порезать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить грибы. Если используются замороженные грибы, то разморозить и добавить вместе с соком. Грибы должны быть порезаны на некрупные куски. Если грибы свежие и из леса, то стандартно обработать - почистить и предварительно отварить или сразу обжарить. Курицу также порезать на небольшие кусочки и добавить к грибам.
Приправить тимьяном, солью и перцем. Кто-то добавляет сливки, но грибы и курица и сами по себе дадут много сока, и они хороши сами по себе и не требуют дополнения в виде сливок.
Начинку переложить в форму для запекания. Сверху выложить пласт теста. Оно может выступать крышкой и облегать форму сверху. Или же его можно уложить на начинку и подоткнуть края. Верх теста смазать взбитым яйцом. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 20-25 минут.
Перед подачей немного сломать крышечку из теста, чтобы тесто впитало соки начинки.