Овсянке не обязательно быть на молоке и сладкой. На курином бульоне, с пармезаном и жареным беконом она получается еще лучше, а вкусный алкоголь в каше сразу сделает завтрак праздничным.
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в хорошо разогретом сотейнике или кастрюле с толстым дном до мягкости. Влить виски и через минуту добавить бульон. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и всыпать геркулес. Варить, периодически помешивая, до состояния вязкой каши. В конце добавить пармезан, шпинат, соль и перец. Перемешать и снять с огня.
Дальше можно поступить двумя способами. Можно подать кашу так. Можно переложить кашу с глиняный горшок, добавить сливочное масло и убрать ненадолго в духовку, на низкой температуре, примерно 50-70 градусов, немного потомиться.
Тем временем обжарить на сухой сковороде полоски бекона до золотистого цвета. Подавать кашу с беконом.