Овсянка с виски

       Овсянке не обязательно быть на молоке и сладкой. На курином бульоне, с пармезаном и жареным беконом она получается еще лучше, а вкусный алкоголь в каше сразу сделает завтрак праздничным.

 

  • 100 гр геркулеса
  • 400-500 мл куриного бульона (можно и на овощном)
  • 50 гр свежего шпината
  • 50 гр тертого пармезана
  • 100 гр бекона
  • 50 мл виски
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица шалота
  • оливковое масло, соль, перец по вкусу

       Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в хорошо разогретом сотейнике или кастрюле с толстым дном до мягкости. Влить виски и через минуту добавить бульон. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и всыпать геркулес. Варить, периодически помешивая,  до состояния вязкой каши. В конце добавить пармезан, шпинат, соль и перец. Перемешать и снять с огня.

 

     Дальше  можно поступить двумя способами. Можно подать кашу так. Можно переложить кашу с глиняный горшок, добавить сливочное масло и убрать ненадолго в духовку, на низкой температуре, примерно 50-70 градусов, немного потомиться.

 

        Тем временем обжарить на сухой сковороде полоски бекона до золотистого цвета. Подавать кашу с беконом.

рецепты