Овощной коблер

с беконом и сыром

      Для начинки:

  • цуккини 2 шт
  • сладкий перец 2 шт
  • помидоры черри 250 гр
  • лук красный 2 шт
  • чеснок 6 зубчиков
  • бекон 250 г
  • тертый пармезан 50 гр
  • оливковое масло
  • тимьян, розмарин по несколько листочков
  • соль, перец по вкусу

 

      Для теста:

  • мука 280 гр
  • сливки 20% 350 мл
  • сливочное масло 100 гр
  • тертый пармезан 60 гр
  • разрыхлитель 5 гр
  • соль

      В  несколько заходов надо подготовить овощи для начинки. Лук очистить и нарезать. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Обжарить лук и чеснок до мягкости. Цуккини нарезать кубиками. Часть цукини можно овощечисткой нарезать тонкими слайсами и свернуть в рулетики. Вложить цуккини в форму, сбрызнуть оливковым маслом, посолить. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости, время от времени переворачивая, примерно 20 минут.

 

       Сладкий и острый перец разрезать пополам, освободить от семян перегородок. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Отправить в духовку и запекать до подпалин. После сложить перец в пакет, завернуть и дать остыть. Очистить перец от шкурки, порезать кубиком и добавить к овощам. Туда же добавить обжаренный лук с чесноком.

 

       Духовку не выключать. Снизить температуру до 180 градусов.

 

       Бекон обжарить на сухой сковороде на среднем огне, чтобы вытопился жир, а бекон сделался хрустящим. Важно не передержать. Выложить бекон на тарелку, нарезать, как остынет. 

 

       Для теста смешать муку с разрыхлителем и солью Добавить тертый сыр и нарезанное небольшими кусочками масло, растереть пальцами с мукой в крошку. Добавить сливки, перемешать – тесто должно быть липким. 

 

        В форму с овощами добавить разрезанные пополам черри, тимьян, розмарин и .раскрошенный бекон, тертый сыр, соль и перец, перемешать. 

 

       На начинку большой ложкой выложить тесто как бы отдельными кусочками, клецками на некотором расстоянии друг от друга (тесто не должно закрывать всю поверхность). Поставить коблер в духовку примерно на 1 час. Перед подачей слегка остудить.

рецепты