Мясной рулет с грибами

 

 

 

  • фарш свинина+говядина 1 кг
  • шампиньоны 300 гр
  • лесные грибы (замороженные) 400 гр
  • петрушка 50 гр
  • яйцо 1 шт
  • белый хлеб  100 гр примерно
  • молоко 100 мл примерно
  • луковица 1 шт
  • соль, перец по вкусу

       Для фарша:

      Мякиш хлеба разломать на кусочки и залить молоком. Как только молоко впитается, добавить хлеб в фарш. Также в фарш добавить яйцо, специи, соль, перец. Из специй я обычно использую сухой чеснок и прованские травы. Тщательно вымешать фарш.

 

       Для начинки:

    Грибы  предварительно разморозить. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле. Если шампиньоны маленькие, то можно оставить целыми или разрезать пополам. Если они обычного размера, то порезать на кусочки. Добавить к луку и продолжать обжаривать. Через 5 минут примерно добавить остальные грибы. Посолить и поперчить, довести до готовности. Мелко порезать петрушку и смешать с грибами.

 

      Застелить стол пищевой пленкой. Аккуратно разровнять на пленке фарш. По размеру - ориентируйтесь на ширину своего противня примерно. Слой фарша не должен быть слишком тонким, около 1 см. На середину вдоль выложить начинку из грибов. 

 

    Аккуратно свернуть рулет, помогая себе пленкой. Также осторожно, чтобы не повредить его, завернуть рулет в фольгу. Запекать рулет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 часов.

рецепты