Для фарша:
Мякиш хлеба разломать на кусочки и залить молоком. Как только молоко впитается, добавить хлеб в фарш. Также в фарш добавить яйцо, специи, соль, перец. Из специй я обычно использую сухой чеснок и прованские травы. Тщательно вымешать фарш.
Для начинки:
Грибы предварительно разморозить. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле. Если шампиньоны маленькие, то можно оставить целыми или разрезать пополам. Если они обычного размера, то порезать на кусочки. Добавить к луку и продолжать обжаривать. Через 5 минут примерно добавить остальные грибы. Посолить и поперчить, довести до готовности. Мелко порезать петрушку и смешать с грибами.
Застелить стол пищевой пленкой. Аккуратно разровнять на пленке фарш. По размеру - ориентируйтесь на ширину своего противня примерно. Слой фарша не должен быть слишком тонким, около 1 см. На середину вдоль выложить начинку из грибов.
Аккуратно свернуть рулет, помогая себе пленкой. Также осторожно, чтобы не повредить его, завернуть рулет в фольгу. Запекать рулет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 часов.