Марокканский рыбный суп

с томатами

      Суп про пряные специи и дары моря. Он довольно легкий, но при этом согревающий, если погода в начале лета не балует.

 

  • 1,5 литра рыбного бульона (можно заменить просто водой)
  • 500 гр филе трески
  • 500 гр томатов с собственном соку
  • 3-4 картофелины
  • 3-4 черешка сельдерея
  • 2 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • специи: копченая паприка, острый красный перец, куркума, сушеные томаты, соль по вкусу
  • оливковое масло

       Сперва подготовить овощи. Почистить и мелко порезать лук и чеснок. Нарезать сельдерей. Почистить и нарезать кубиком картофель. Обжарить в кастрюле с толстым дном на масле сперва лук и чеснок до золотистого цвета, добавить сельдерей и картофель. Жарить до мягкости картофеля. В процессе добавить специи. 

 

      Как только картофель станет мягким, добавить протертые томаты. Тушить вместе еще 10 минут. Добавить часть бульона и взбить все вместе блендером. Можно взбивать до состояния супа-пюре, можно оставить небольшие кусочки, чтобы придать более интересную текстуру. Посолить. При необходимости добавить чайную ложку сахара, чтобы убрать излишнюю кислоту от томатов. 

 

      Добавить оставшийся бульон и дать закипеть. После этого положить в суп филе трески, порезанное на небольшие кусочки. Варить до готовности трески, примерно 10-15 минут. При подаче украсить зеленью.

рецепты