Суп про пряные специи и дары моря. Он довольно легкий, но при этом согревающий, если погода в начале лета не балует.
Сперва подготовить овощи. Почистить и мелко порезать лук и чеснок. Нарезать сельдерей. Почистить и нарезать кубиком картофель. Обжарить в кастрюле с толстым дном на масле сперва лук и чеснок до золотистого цвета, добавить сельдерей и картофель. Жарить до мягкости картофеля. В процессе добавить специи.
Как только картофель станет мягким, добавить протертые томаты. Тушить вместе еще 10 минут. Добавить часть бульона и взбить все вместе блендером. Можно взбивать до состояния супа-пюре, можно оставить небольшие кусочки, чтобы придать более интересную текстуру. Посолить. При необходимости добавить чайную ложку сахара, чтобы убрать излишнюю кислоту от томатов.
Добавить оставшийся бульон и дать закипеть. После этого положить в суп филе трески, порезанное на небольшие кусочки. Варить до готовности трески, примерно 10-15 минут. При подаче украсить зеленью.