Лепешки лангош

      Эти венгерские лепешки едят прямо со сковороды. Очень сытное блюдо, которое отлично согревает в промозглую погоду.

 

  • 500 мл простокваши
  • 12 гр сухих дрожжей
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 600-700 гр муки
  • масло для фритюра

 

      Для подачи:

  • 350 гр сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • тертый сыр

      Простоквашу развести 50 мл горячей воды. Добавить дрожжи, соду, соль, сахар и муку. Размешать, замешать тесто. Тесто будет оставаться липким, это нормально. Смазать тесто растительным маслом, убрать в пакет. Пакет завязать, но оставить там место, чтобы тесто могло подниматься. Убрать в холодильник минимум на 1 час, можно до 4-5 часов. 

 

      Приготовить чесночную сметану. Зубчики чеснока очистить и выдавить через чеснокодавилку в сметану. Добавить соль и перец, тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

 

        Разогреть масло для фритюра. Тесто разделить на куски примерно по 100 гр. Сформировать из каждого лепешку, присыпая доску мукой. Обжаривать по одной лепешке, выкладывая их после обжаривания на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

 

       В центр горячей лепешки выложить чесночную сметану и посыпать тертым сыром. Подавать немедленно.

 

       Весь секрет этих лепешек в том, чтобы есть их немедленно. Остывшие уже не будут такими вкусными, а попытки разогреть их сделают их просто резиновыми.

рецепты