Лепешка с черри и розмарином

 

 

 

     Из этого количество ингредиентов получается одна большая лепешка на противень.

 

  • 600 гр муки
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • 250 гр помидор черри
  • цедра половины апельсина
  • розмарин
  • соль


      В теплой воде (300 мл) размешать дрожжи и соль. Оставить минут на 10. Добавить оливковое масло и муку, и замешать тесто. Оно должно быть плотным, но не слишком тяжелым. Можно добавлять муку по частям, может понадобиться меньше, зависит от качества муки.

 

       Хорошо вымешанное тесто оставить на час под салфеткой, чтобы поднялось. Обмять тесто еще раз. Раскатать и выложить на противень.


       Вымытые помидоры вдавить в тесто на равном расстоянии друг от друга. Снять цедру с апельсина тонкими полосками. Посыпать лепешку розмарином, цедрой и крупной солью. 

 

      Оставить лепешку еще на полчаса подходить. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов. Еще раз вдавить помидоры в поднявшееся тесто, сбрызнуть лепешку оливковым маслом и поставить в духовку на 25 минут.

рецепты