Лапша куриная с потрошками

  • куриный бульон с кусочками курицы 3 л
  • куриные желудки 400 гр
  • куриные сердечки 400 гр
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 3 шт
  • лапша 200 гр
  • сливки 20% 250 мл
  • зелень, соль, перец по вкусу
  • растительное масло

      Сердечки тщательно очистить от крови, желудки промыть и почистить, все нарезать кубиком. Обжаривать сердечки и желудки на растительном масле примерно 20 минут.

 

      Лук почистить и нарезать, морковь почистить и натереть на крупной терке. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и пассеровать вместе 15 минут.

 

     Тем временем разогреть бульон. Почистить и порезать кубиком картофель, добавить в бульон. Туда же добавить обжаренные потрошки, а также лук с морковью. Пусть все варится вместе до мягкости картофеля. Добавить сливки и дать снова закипеть. После добавить лапшу. Как лапша сварится, можно выключать. Перед подачей добавить нарезанную зелень. 

рецепты