Сперва необходимо приготовить начинку. Почистить и мелко порезать луковицу. Обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко порезанные шампиньоны. Обжарить вместе еще 5-7 минут. Добавить рис. Дать ему пару минут обжариться в масле вместе с луком и грибами, после залить кипятком, примерно 400 мл. Посолить. По мере необходимости кипяток можно добавлять в процессе. Когда рис будет почти готов, а вода почти вся выпарится, добавить сливочный сыр и размешать. Оставить начинку остывать. Это, конечно, не ризотто в классическом виде, но вполне достойный вариант для начинки.
Куриный фарш смешать с вымоченным в молоке хлебом, яйцом, солью и специями. Тщательно вымешать фарш. Дальше надо формировать зразы. Для этого влажными руками надо взять кусок фарша, распластать его на ладони, положить в центр начинку и закрепить края, придать нужную форму. Обвалять зразы в муке. Перед жаркой, стоит выдержать зразы в холодильнике. Так они будут лучше держать форму и не расползаться. Обжарить зразы на среднем огне с каждой стороны до готовности.