Куриные зразы

с грибным ризотто

  • 1 кг куриного фарша
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 70 мл молока
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • для начинки
  • 200 гр шампиньоны
  • 1 луковица
  • 30 гр риса
  • 50 гр сливочного сыра

       Сперва необходимо приготовить начинку. Почистить и мелко порезать луковицу. Обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко порезанные шампиньоны. Обжарить вместе еще 5-7 минут. Добавить рис. Дать ему пару минут обжариться в масле вместе с луком и грибами, после залить кипятком, примерно 400 мл. Посолить. По мере необходимости кипяток можно добавлять в процессе. Когда рис будет почти готов, а вода почти вся выпарится, добавить сливочный сыр и размешать. Оставить начинку остывать. Это, конечно, не ризотто в классическом виде, но вполне достойный вариант для начинки.

 

       Куриный фарш смешать с вымоченным в молоке хлебом, яйцом, солью и специями. Тщательно вымешать фарш. Дальше надо формировать зразы. Для этого влажными руками надо взять кусок фарша, распластать его на ладони, положить в центр начинку и закрепить края, придать нужную форму. Обвалять зразы в муке. Перед жаркой, стоит выдержать зразы в холодильнике. Так они будут лучше держать форму и не расползаться. Обжарить зразы на среднем огне с каждой стороны до готовности.

рецепты