Традиционно это блюдо именуется хлебом, хотя больше по технологии приготовления и по результату похож на кекс. Соотношение продуктов довольно условное и легко варьируется в отношении жидкости, сыра и муки. Главное, финально перед выпечкой получить нужную консистенцию.
Важное пояснение. Готовить на одной кукурузной муке не получится, обязательно нужна пшеничная. Можно увеличить количество пшеничной, уменьшив массу кукурузной муки. Тогда кекс получится пышнее. Так он получается довольно плотным.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Натереть на терке чеддер. Смешать сыр, пахту, яйцо, оба вида муки, разрыхлитель, оливковое масло, сахар и соль. Тщательно вымешать тесто. По консистенции тесто должна напоминать густую сметану.
Тем временем нарезать перец и лук. Часть перца и лука оставить для украшения, остальное замешать в тесто. Форму для кексов смазать сливочным маслом, выложить тесто. Украсить верх кекса перцем и шниит-луком. Поставить в духовку на 30-40 минут. Дать полностью остыть на решетке.
Отмечу, что этот кекс даже вкуснее на второй день.