Крем-суп из лисичек

 

 

      Как бы не радовали холодные супы, нельзя пропускать сезон лисичек. 

 

  • лисички 500 гр
  • бульон (куриный или овощной) 400 мл
  • сливки 20% 250 мл
  • картофель 2 шт
  • лук 1 шт
  • петрушка для украшения
  • соль, перец по вкусу

     Лук, картофель почистить и порезать. Лисички перебрать и убрать лишний мусор. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, обжарить сперва лук, добавить картофель и лисички и обжаривать все вместе 15 минут. 

 

     Отложить несколько обжаренных лисичек для украшения в дальнейшем. Влить бульон и варить до готовности картофеля. Пробить суп блендером, добавить сливки. Посолить и поперчить. Дать супу еще раз закипеть. При подаче украсить обжаренными грибами и петрушкой. 

рецепты