Кремовый суп из цуккини с горгонзолой

 

      По весне хочется легких и пикантных супов, но весна еще ранняя, а потому суп должен быть согревающим и сытным.

 

  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснок
  • некрупные цуккини, примерно 1 кг
  • оливковое масло
  • 800 мл овощного бульона
  • 150 гр сливок для взбивания
  • соль, перец, сахар по вкусу
  • 150 гр мягкой горгонзолы или другого сыра с голубой плесенью

      Очистить лук, чеснок мелко порезать. Цуккини тоже почистить и нарезать крупными кусками. Разогреть в кастрюле оливковое масло, потушить в нем лук и чеснок. После добавить цуккини и потушить вместе. Добавить овощной бульон, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 5-8 минут.

 

      Взбить сливки. Блендером измельчить суп до консистенции пюре. Вмешать сливки в суп, добавить соль, перец и щепотку сахара. Раскрошить горгонзолу и можно подавать.

рецепты