Кольцо из фарша

с перепелиными яйцами

 

     Быстро, просто и при этом очень нарядно. 

 

  • 800 гр смешанного фарша (говядина+свинина)
  • 100 гр белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 500 гр слоеного бездрожжевого теста
  • 15 перепелиных яиц
  • прованские травы, соль, перец по вкусу

      Яйца отварить до готовности, остудить под холодной водой и почистить. Тесто разморозить. Для фарша хлеб замочить молоком. Лук, чеснок мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить на оливковом масле лук и чеснок, добавить морковь, пассеровать вместе до готовности. 

 

      Смешать замоченный хлеб, обжаренные лук, чеснок и морковь, два яйца и фарш, добавить специи, соль и перец. Тщательно вымешать фарш.

 

      Взять форму для запекания. Тесто порезать на полосы, шириной примерно 2,5 см. Сперва сформировать подложку из теста. Для этого тесто или еще немного растянуть, или взять две полоски теста в ширину. Примерная ширина кольца должна быть около 5 см. На эту подложку выложить фарш кольцом.

 

       В фарш аккуратно вдавить перепелиные яйца. Из остальных полосок сформировать украшение для кольца - косичку или тот узор, который вам понравится.

 

      Отправить кольцо из фарша в разогретую до 180 градусов духовку на час.

рецепты