В декабре на рынках можно встретить бабушек с ведрами, в которых в воде лежит ледяная клюква. Значит пришло время делать гостинцы к Йолю - клюкву в сахарной глазури. Эти конфетки можно считать десертной заготовкой и использовать для украшения десертов. А еще это прекрасный новогодний подарок.
Подготовить клюкву. Ягоды перебрать, затем выложить в дуршлаг и осторожно промыть холодной проточной водой. Выложить на бумажные полотенца, чтобы клюква обсохла.
Яичный белок растереть с сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Каждую ягоду обвалять в сахарной смеси. Выложить на разделочную доску и дать обсохнуть.
Обвалять клюкву в смеси еще 2 раза. Снова дать обсохнуть. Выкладывать клюкву небольшими порциями в дуршлаг и стряхивать излишки пудры.
Если соберетесь дарить клюкву в сахаре, то идеально подходят маленькие коробочки с прозрачным верхом, украсить же подарок можно веточкой розмарина или живой елки.