Каша из сыра и зелени

 

На первый взгляд сочетание простокваши и зелени, да еще в горячем виде, кажется странным, но я ее очень рекомендую попробовать. Несложная в приготовлении, исключительно полезная и сытная - то, что и требуется от каши на завтрак.

 

  • 400 мл простокваши
  • 120 г адыгейского сыра
  • 2 яйца
  • 300–350 гр молодых листовых овощей (шпинат, щавель, мангольд, пак-чой)
  • 150-200 мл овощного бульона
  • 2 столовых ложки муки
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • орехи (фундук, пекан и т.д.) для подачи

     Каша готовится очень быстро, а потому сперва надо подготовить все ингредиенты, чтобы они сразу были под рукой. Зеленые листья мелко порезать. Яйца взбить венчиком, добавив простоквашу. Сыр натереть на терке.

 

      В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить муку. Помешивая, обжарить муку в течение минуты. Добавить порезанную зелень. Обжаривать вместе пару минут. Мука скорее всего будет комочками, на этом этапе это нормально. Добавить овощной бульон. Готовить вместе 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы мучные комочки разошлись. 

 

      Добавить  взбитые яйца с простоквашей. Посолить и поперчить. Смесь очень быстро загустеет, уменьшить огонь до минимального, варить еще несколько минут, помешивая.
 

        Половину сыра вмешать в кашу, второй половиной сыра и фундуком посыпать кашу в тарелке при подаче.

рецепты