Каша из ржаного хлеба

  • 350 гр темного ржаного хлеба, лучше без семян

  • 900 мл воды

  • апельсиновая цедра с целого апельсина полосками шириной примерно 2,5 - 3 см

  • 1 чайная ложка корицы

  • 2 чайная ложка какао-порошка

  • 5 столовых ложек сахара

  • 5 столовых ложек апельсинового сока

 

      Для подачи:

  • натуральный йогурт

  • фундук

  • свежия ягоды (черника, голубика, малина, смородина и т.д.)

      Нарезать ржаной хлеб мелкими кубиками и выложить в кастрюлю. Залить водой и оставить размокать минимум на 15-20 минут (можно на ночь в холодильнике).

 

       Добавить кожуру апельсина, корицу и какао-порошок, довести до кипения и варить 15-20 минут до растворения хлеба. Каша должна по консистенции напоминать очень густую подливку. Удалить кожуру, добавить сахар и апельсиновый сок. В каше могут оставаться кусочки хлеба. Кашу можно пробить блендером до однородности, но первоначальная неоднородная текстура будет интереснее. 

 

           Подавать кашу горячей с йогуртом, обжаренным фундуком и свежими ягодами. Если подавать кашу как десерт, то йогурт можно заменить на взбитые сливки.

рецепты