Зеленые щи с крапивой и щавелем

 

 

      На мой вкус, это лучшее сочетание для зеленых щей, но можно добавить и сныть, и борщевик, и другие травы.

 

  • бульон мясной 3 л (идеально подходит бульон или на телячьих ребрышках, либо на говяжьей грудинке)
  • крапива и щавель по большому пучку (здесь нет четкого количества, смотрите по вкусу и какую густоту хотите придать щам зеленью)
  • морковь 1 шт
  • картофель 4 шт
  • яйцо 4 шт

      Почистить и порезать морковь и картофель. Положить их в бульон и поставить на плиту.

 

      Если в бульоне было мясо, нарежьте его небольшими кусочками и также верните в кастрюлю. Но и без мяса будет вкусно. Отварить вкрутую яйца, почистить и порезать кубиком, отложить в сторонку.

 

      Зелень помыть, обсушить и мелко нашинковать. Когда картофель отварится до мягкости, в кипящий суп положить крапиву и щавель. Дать покипеть несколько минут. Добавить порезанные яйца и выключить огонь.

 

     Не имеет смысла слишком долго варить суп после закладки зелени, чтобы она не потемнела и сохраняла красивый изумрудный цвет. Подавать щи  со сметаной.

рецепты