На мой вкус, это лучшее сочетание для зеленых щей, но можно добавить и сныть, и борщевик, и другие травы.
Почистить и порезать морковь и картофель. Положить их в бульон и поставить на плиту.
Если в бульоне было мясо, нарежьте его небольшими кусочками и также верните в кастрюлю. Но и без мяса будет вкусно. Отварить вкрутую яйца, почистить и порезать кубиком, отложить в сторонку.
Зелень помыть, обсушить и мелко нашинковать. Когда картофель отварится до мягкости, в кипящий суп положить крапиву и щавель. Дать покипеть несколько минут. Добавить порезанные яйца и выключить огонь.
Не имеет смысла слишком долго варить суп после закладки зелени, чтобы она не потемнела и сохраняла красивый изумрудный цвет. Подавать щи со сметаной.