Для заварки:
Замес:
Сперва необходимо приготовить заварку. Смешать 100 мл горячей воды, ферментированный солод и 3 ложки муки. Тщательно перемешать. Оставить в теплом месте на ночь. Я ставлю в остывающую духовку и оставляю так.
Наутро в теплой воде развести дрожжи и мед. Добавить заварку и все перемешать. Добавить оставшиеся ингредиенты и вымешать тесто. Тесто должно быть мягким и немного липким.
Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить подниматься на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Обмять тесто и выложить в форму для выпечки для расстойки на 40 минут. Перед выпечкой смазать верх хлеба молоком, посыпать тмином.
Тем временем разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать хлеб в духовку 15 минут при температуре в 220 градусов, потом снизить температуру до 170 градусов и выпекать еще 20-25 минут.
Полностью охладить на решетке.