В сезон клубники хочется добавлять ее абсолютно везде. Ну и прямо скажем, как многие Корвусы, я очень неравнодушна к ягодам.
В этом рецепте требуется всего 250-300 мл шампанского, в бутылке же их 750 мл. И упаковка сливок для взбивания тоже 500 мл, а требуется всего 100-150 мл. Но после такого романтичного десерта, всегда можно найти как в жаркую летнюю ночь использовать оставшееся шампанское и взбитые сливки.
Клубнику порезать на четвертинки. Добавить к ним сок лимона и половину сахара, аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на пару часов. За это время клубника даст сок. Важно не передержать, чтобы клубника сохранила форму и не отдала слишком много сока.
Желатин залить 1-2 ложками воды и оставить набухать. Как только желатин набухнет, поставить его на маленький огонь. Как только он начнет расходиться, добавить шампанское и прогреть вместе. Не доводить до кипения.
Разложить клубнику по бокалам, в каждый бокал немного налить выделившегося сока. Долить шампанским с желатином. Убрать в холодильник до полного застывания.
Взбить сливки с оставшимся сахаром, украсить десерт перед подачей.