Желе из шампанского с клубникой и взбитыми сливками

 

     В сезон клубники хочется добавлять ее абсолютно везде. Ну и прямо скажем, как многие Корвусы, я очень неравнодушна к ягодам. 

 

    В этом рецепте требуется всего 250-300 мл шампанского, в бутылке же их 750 мл. И упаковка сливок для взбивания тоже 500 мл, а требуется всего 100-150 мл. Но после такого романтичного десерта, всегда можно найти как в жаркую летнюю ночь использовать оставшееся шампанское и взбитые сливки.

 

  • 250-300 мл шампанского
  • 10 гр желатина
  • 250-300 гр клубники
  • сок половины лимона
  • 4 столовые ложки сахара
  • 100-150 мл сливок 33%

     Клубнику порезать на четвертинки. Добавить к ним сок лимона и половину сахара, аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на пару часов. За это время клубника даст сок. Важно не передержать, чтобы клубника сохранила форму и не отдала слишком много сока.

 

    Желатин залить 1-2 ложками воды и оставить набухать. Как только желатин набухнет, поставить его на маленький огонь. Как только он начнет расходиться, добавить шампанское и прогреть вместе. Не доводить до кипения.

 

    Разложить клубнику по бокалам, в каждый бокал немного налить выделившегося сока. Долить шампанским с желатином. Убрать в холодильник до полного застывания.

 

      Взбить сливки с оставшимся сахаром, украсить десерт перед подачей.

рецепты