Можно было бы сразу сказать, что это чудные пирожки с сорняками, но дикоросы звучит солиднее. Впрочем, “роза пахнет розой”, и название на вкус никак не влияет. Для начинки можно использовать очень большой набор трав, вместе или по отдельности - сныть, крапиву, чесночницу, зелень дикой моркови и т.д. Главное не упустить сезон и успеть собрать молодые побеги.
Для теста:
Для начинки:
Для начинки все листья перебрать, промыть и высушить. Мелко порезать. После обжарить на сливочном масле. Объем их при этом уменьшится примерно в 4-5 раз. Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порезать. Добавить к зелени яйца, сыр, все тщательно перемешать. Посолить и поперчить.
Для теста в теплую воду насыпать дрожжи, добавить сахар и ложку муки. Перемешать и оставить на 20 минут. После добавить муку и соль и замешать тесто. Месить тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Оно будет немного липнуть к рукам, это нормально. Тесто переложить в миску, смазанную оливковым маслом. Оставить тесто подниматься на час. За это время тесто увеличится вдвое.
Переложить подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и разделить на 15-20 частей. Из каждой сформировать шарик. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить на центр пару чайных ложек начинки. Защипнуть края и сформировать пирожки. Оставить пирожки на присыпанной мукой поверхности на 20 минут для расстойки.
Разогреть масло в сковороде, обжаривать пирожки с двух сторон до готовности. Переложить обжаренные пирожки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.