Ритуальное обжорство невозможно без копченостей, колбас, ветчины. Приведенный рецепт можно рассматривать просто как принцип приготовления, а не строгий рецепт. Домашнюю ветчину можно пробовать делать из любого мяса.
Мясо можно легко заменять на то, которое вам нравится. Прекрасная ветчина получается из куриных бедрышек, к примеру. Без нитритной соли можно обойтись. Основная ее функция - фиксация окраски. Без нее ветчина приобретет вид обычного вареного мяса, но на вкус это практически не влияет. Специи опять же можно использовать любые, которые вам нравятся.
Мясо порезать очень мелко. Часть мяса (не больше четверти от общей массы) можно измельчить блендером. Смешать мясо с солью, специями, желатином.
Дальше понадобиться ветчинница. В ее отсутствии можно использовать просто пакет для запекания, и сформировать ветчину внутри такого пакета, плотно обернуть фольгой и запекать в духовке примерно 2 часа при температуре 180 градусов. Это трудоемкий процесс, она будет разваливаться, но при должной сноровке все получится.
Ветчинница в этом плане намного удобнее. Внутрь нее необходимо поместить все тот же пакет для запекания, наполнить его массой. Завязать пакет, закрыть ветчинницу. За счет конструкции, она всегда будет хорошо держать форму. Дальше можно или варить в большой кастрюле в течение 2 часов или также запечь в духовке. Дать остыть ветчине в холодильнике не менее 6 часов.