Гусь запеченный в сметане

  • гусь весом примерно 1,2 -1,5 кг
  • 1 кг картофеля
  • 3-4 луковицы
  • 300 гр сметаны
  • лавровый лист 4-5 шт
  • душистый перец горошком
  • копченая паприка ½ чайной ложки
  • свежий тимьян
  • соль, перец по вкусу

      Гуся разделать на порционные части. Приготовить маринад. В 1 литр воды добавить лавровый лист, душистый перец, соль и вскипятить. Дать остыть. Порезать кольцами две луковицы. Залить гуся остывшим маринадом, добавить лук, перемешать. Убрать в холодильник на сутки.

 

      Оставшийся лук почистить, мелко порезать и обжарить. Картофель почистить и нарезать крупными кусками. Выложить в форму для запекания лук и картофель. Посолить и поперчить. Гуся вынуть из маринада, обсушить и уложить поверх картофеля. Добавить тимьян и копченую паприку. Добавить поверх гуся сметану. Форму тщательно укрыть фольгой. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. 

 

       Через два часа снять фольгу и оставить форму в духовке еще на 30 минут, в идеале под грилем. При подаче посыпать зеленью.

рецепты