Грибной суп с паприкой

 

       Паприка - не самая частая приправа к грибам, и зря. В этом супе они великолепно сочетаются.

 

  • 600 гр смеси лесных грибов (замороженных или свежих, предварительно отваренных)
  • куриный (или овощной) бульон 3 л
  • луковица 2 шт или 1 шт большая
  • чеснок 3 зубчика
  • картофель 4 шт
  • корень сельдерея 200 гр
  • паприка 2 чайных ложки
  • мука 2 столовых ложки
  • соль, перец по вкусу

       Лук, чеснок очистить и мелко нарезать. В глубоком сотейнике начать обжаривать лук и чеснок. Когда лук станет золотистым, добавить паприку и муку, все перемешать и обжарить вместе. 


     Почистить и порезать картофель, нарезать кубиком корень сельдерея, добавить к смеси лука, чеснока, муки и паприки. 2-3 минуты обжаривать вместе. Добавить порезанные грибы. Если они были перед этим заморожены, можно добавить вместе с выделившимся соком. Влить горячий бульон. Дать закипеть. Добавить соль и перец по вкусу.


        Убавить огонь и варить до готовности картофеля и корня сельдерея.


        Подавать со сметаной.

рецепты