Паприка - не самая частая приправа к грибам, и зря. В этом супе они великолепно сочетаются.
Лук, чеснок очистить и мелко нарезать. В глубоком сотейнике начать обжаривать лук и чеснок. Когда лук станет золотистым, добавить паприку и муку, все перемешать и обжарить вместе.
Почистить и порезать картофель, нарезать кубиком корень сельдерея, добавить к смеси лука, чеснока, муки и паприки. 2-3 минуты обжаривать вместе. Добавить порезанные грибы. Если они были перед этим заморожены, можно добавить вместе с выделившимся соком. Влить горячий бульон. Дать закипеть. Добавить соль и перец по вкусу.
Убавить огонь и варить до готовности картофеля и корня сельдерея.
Подавать со сметаной.