Грибной суп со взбитыми

сливками и хлебом

 

     У этого супа получается очень нежная текстура. Сам по себе суп-пюре довольно обычен, но в сочетании со взбитыми сливками он получается совершенно воздушным.


 

  • 600 гр смеси замороженных лесных грибов (моховики, боровики, белые и т.д., по своему вкусу)
  • 2 л  куриного или овощного бульона (можно обойтись просто водой)
  • 180 г белого хлеба
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 0,5 л сливок для взбивания
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

     Сперва уделить внимание хлебу. Нарезать на кубики, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить. И отправить подсушить в духовку, разогретую до 220 градусов. 

 

     Чеснок мелко порезать, обжарить. Сразу взять кастрюлю с толстым дном, в которой можно обжарить продукты, а потом сварить суп. К обжаренному чесноку добавить грибы, продолжить жарить вместе. Часть обжаренных грибов отложить. 

 

     Залить грибы бульоном, довести до кипения. Добавить подсушенные сухарики, примерно 300 мл сливок. Дать немного повариться, чтобы хлеб размяк. Все взбить блендером прямо в кастрюле до консистенции супа-пюре. Вернуть кастрюлю на плиту и дать прокипеть. Добавить обратно отложенные грибы.


     Оставшиеся сливки взбить до крепких устойчивых пиков. При подаче суп в тарелке украсить взбитыми сливками.

рецепты