Гречка для рецепта уже должна быть готовая. И вес в рецепте также указан уже готовой крупы.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить пару ложек муки (от общего объема). Размешать, чтобы не было крупных комочков. Оставить опару в теплом месте на 15-20 минут, до появления пузырьков и запаха.
В готовую опару добавить яйцо, масло, соль и гречку. Перемешать. Всыпать оставшуюся муку. Тщательно вымешать тесто. Должно получиться крутое тесто, немного липкое. Свернуть в шар, накрыть миску пленкой и оставить подходить на час.
Тесто раскатать в пласт шириной 0,5 - 1 см. Вырезать формой или стаканом круглые хлебцы. Можно вилкой нанести узор. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Хлебцы должны подрумяниться.