Гречневые хлебцы

 

 

  • 5 гр сухих дрожжей
  • 100 мл молока
  • 140 гр отварной гречки
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 220 гр цельнозерновой муки
  • соль ¼ чайной ложки

       Гречка для рецепта уже должна быть готовая. И вес в рецепте также указан уже готовой крупы.

 

     Дрожжи развести в теплом молоке, добавить пару ложек муки (от общего объема). Размешать, чтобы не было крупных комочков. Оставить опару в теплом месте на 15-20 минут, до появления пузырьков и запаха. 

 

     В готовую опару добавить яйцо, масло, соль и гречку. Перемешать. Всыпать оставшуюся муку. Тщательно вымешать тесто. Должно получиться крутое тесто, немного липкое. Свернуть в шар, накрыть миску пленкой и оставить подходить на час.

 

    Тесто раскатать в пласт шириной 0,5 - 1 см. Вырезать  формой или стаканом круглые хлебцы. Можно вилкой нанести узор. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Хлебцы должны подрумяниться. 

рецепты