Бульон с блинчиками

    Это традиционное австрийское блюдо, которое со временем заняло и прочное место в немецкой кухне. Основной секрет - это вкусный, насыщенный бульон, на запеченных костях, мясе и овощах. Подробный рецепт и рекомендации есть в разделе про бульоны. Мясо из бульона в этом рецепте нам не понадобится, так что его можно использовать для других блюд (начинки, салаты и т.д.) или же просто с удовольствием съесть, сдобрив солью.

 

  • 2 литра хорошего говяжьего бульона

 

      Для блинчиков:

  • 1 стакан газированной воды
  • 1 яйцо
  • 3-4 веточки петрушки и укропа
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • сахар и соль по ½ чайной ложки
  • ¾ стакана муки
  • сливочное масло для жарки

      Поскольку бульон мы используем готовый, то его надо просто подогреть. Для теста необходимо смешать все ингредиенты до однородной массы. Количество муки приведено очень условно, надо смотреть по состоянию теста. Сковородку смазывать сливочным маслом и приготовить тонкие блинчики. Такого количестве теста хватает примерно на 4-6 блинов, в зависимости от размера сковороды.

 

       Блинчики свернуть в рулет и нарезать поперек, чтобы при разворачивании получались тонкие ленты. Добавить полоски блинчиков в бульон, дать закипеть. При подаче украсить зеленью.

рецепты