Бублики в медовом обваре

 

 

 

  • Мука 430 гр
  • Сухие дрожжи 6 гр
  • Вода 190 мл 
  • Сахар 50 гр
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 40 гр
  • Мед 70 гр
  • Сода 1 чайная ложка
  • Мак, кунжут, любые семена по выбору для обсыпки

       Приготовить опару. Отделить 4  грамма  дрожжей и растворить в 130 мл теплой воды. Добавить 80 грамм муки и перемешать. Затянуть миску с опарой пленкой и оставить в теплом месте на 2–3 часа.

 

      Опара  должна вспенится. Просеять туда же 350 грамм муки, добавить еще 2 грамма дрожжей, 50 грамм сахара, 1 чайную ложку соли, влить 60 мл воды. Начать вымешивать тесто. Когда вся мука станет влажной, по маленькому кусочку начать вмешивать сливочное масло.Когда будет вмешано все масло, должно получиться гладкое, очень плотное и тянущееся тесто.

 

       Разделить тесто на шесть-восемь частей и с силой скатать их в шарики, они должны быть плотными. Выложить шарики на доску, накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть и подняться 20 минут. Затем сделать пальцем дырку в центре каждого шарика и немного растянуть ее. Снова накрыть заготовки пленкой и оставить еще на 5–10 минут.

 

        Затем аккуратно растянуть дырки в шариках, чтобы они приняли форму бубликов. Оставить их расстояться еще на 1,5-2 часа.

 

       К концу расстойки разогреть духовку до 220 градусов и вскипятить воду в большой широкой кастрюле. Вмешать в воду мед и чайную ложку соды, уменьшить огонь до минимума. Рядом выложить решетку, на которую нужно будет перекладывать бублики, и подготовить шумовку. 

 

     Каждый бублик еще слегка растянуть и подправить его форму руками, затем опустить в кипяток. Дать ему обвариться 5-10 секунд. Достать шумовкой и переложить на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Посыпать бублики маком, кунжутом или семенами. Переложить бублики посыпкой вверх на застеленный пергаментом противень и выпекать 10–15 минут. Каждый бублик должен зазолотиться, но ни в коем случае не подгореть. Дать бубликам полностью остыть.

рецепты