Бакл с абрикосами

  • 800 гр абрикосов
  • 250 гр мука
  • 150 гр сахар
  • 2 яйца
  • 250 мл сливок (жирность 22%)
  • 100 гр сливочное масло
  • цедра и сок одного апельсина
  • 3 столовые ложки коньяка
  • по 1ой чайной ложке молотого имбиря и корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • ½ чайной ложки соды
  • штрейзель
  • сливочное масло 50 гр
  • мука 100 гр
  • сахар 120 гр

       Абрикосы нарезать на 4-6 частей, удаляя косточки. Добавить цедру апельсина, сбрызнуть апельсиновым соком, добавить коньяк, перемешать и оставить настаиваться, пока готовится все остальное.


       Для теста сперва взбить размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром. Подмешать все сухие ингредиенты. Замешать тесто, постепенно подливая сливки и оставшийся апельсиновый сок. Должно получиться не слишком густое тесто, по консистенции похоже на сметану.


         Приготовить штрейзельную крошку. Перетереть руками размягченное масло, сахар и муку. Количество муки регулировать, чтобы получалась именно крошка. 

 

         Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.


     Форму для бакла смазать сливочным маслом. На дно формы налить тесто. Выложить абрикосы плотным слоем, немного утопив их в тесто. Присыпать штрейзельной крошкой. Запекать в духовке в течение 50-60 минут.

рецепты