Апельсиновый джем

 

 

На прилавках все еще много цитрусовых, мандарины уже успевают поднадоесть, а апельсинов все еще много, они сочные и вкусные. А еще у них изумительно яркий цвет. Это как солнце, которое возрождается.

 

 

  • 2 кг апельсинов
  • 1, 5 кг сахара
  • 1 пакетик пектина

     Апельсины тщательно вымыть, снять цедру. Апельсины разрезать, убрать косточки (в них много пектина, но они будут горчить, если их оставить). Апельсины филировать, но можно не очень тщательно часть пленок будет уместна, в них также содержится пектин. Все перемолоть блендером в более-менее однородную массу.


     Далее добавляем сахар, исходя из следующих пропорций. Примерно 800 гр сахара на 1 кг получившейся апельсиновой массы. Варится варенье, как обычно. Я провариваю его пару раз на маленьком огне, снимая пенку. При последней варке добавляю пектин в соответствии с инструкцией на пакетике.


     Банки простерилизовать удобным способом (я использую для этого пароварку), разложить горячее варенье по горячим банкам. Перевернуть и дать остыть. 

рецепты