Авголемоно

 

 

 

      Это чудесный греческий и суп, и иногда соус, в зависимости от густоты. Он прекрасно подходит для весны, горячий и сытный благодаря рису, и в то же время с очень свежим вкусом, благодаря лимонному соку.

 

  • куриный бульон 2 л
  • рис 150 гр
  • яйцо 3 шт
  • лимонный сок 100 мл (примерно половина лимона)
  • петрушка для украшения
  • соль, перец по вкусу

      Рецепт элементарный, а само блюдо готовится очень быстро. В куриный бульон засыпать рис и пусть варится до готовности. Около 20 минут обычно. Яйца взбить венчиком вместе с лимонным соком. Добавить горячий бульон и взбить еще раз. 

 

       Добавить яично-лимонную смесь в кипящий бульон с рисом. Дать закипеть и выключить. Добавить порезанную петрушку. 


      Суп получается очень легким, не оставляет тяжести, и при этом чудесно согревает ранней весной, когда бывает и сыро, и промозгло, и морозец прихватывает.

рецепты