Это чудесный греческий и суп, и иногда соус, в зависимости от густоты. Он прекрасно подходит для весны, горячий и сытный благодаря рису, и в то же время с очень свежим вкусом, благодаря лимонному соку.
Рецепт элементарный, а само блюдо готовится очень быстро. В куриный бульон засыпать рис и пусть варится до готовности. Около 20 минут обычно. Яйца взбить венчиком вместе с лимонным соком. Добавить горячий бульон и взбить еще раз.
Добавить яично-лимонную смесь в кипящий бульон с рисом. Дать закипеть и выключить. Добавить порезанную петрушку.
Суп получается очень легким, не оставляет тяжести, и при этом чудесно согревает ранней весной, когда бывает и сыро, и промозгло, и морозец прихватывает.