Абрикосовое варенье с миндалем

 

 

 

     Вечный и абсолютный хит, хотя и готовится элементарно. Это варенье вкусно и само по себе, но совершенно незаменимо с сырной тарелкой. Ранее приводила уже этот рецепт на Дачном вечере.

 

  • 2 кг абрикосов
  • 1,5 кг сахара
  • 400 гр лепестков миндаля
  • лимонный сок по вкусу

       Не пытайтесь варить это варенье малым количеством, берите сразу большой таз. Абрикосы надо выбрать крупные, сочные. Из красивых фруктов варенье вкуснее, проверено неоднократно.
 

      Удалить  косточки. Если абрикосы не очень крупные, оставить просто половинки. Если большие, то стоит порезать на четвертинки. Засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа, чтобы фрукты дали сок. Перемешать в процессе несколько раз, но мешать очень аккуратно, чтобы не повредить фрукты. 

 

       А потом ставьте варить. Первый раз, как закипит, надо проварить минут 10-15. Обязательно снять аккуратно пенку. Она вкусная, но в банке будет некрасиво выглядеть. Как остынет, проварить еще раз, но теперь уже не давать долго кипеть. Проварить его так 3-4 раза. Во время последней варки добавить лепестки миндаля и лимонный сок. 

 

       Раскладывать варенье по стерилизованным банкам. 

рецепты